Главная
В давние времена затерялся у Адмиралтейства корабль из далёких земель. Отправляемся на его поиски: исследуем Александровский сад от желудя с императорского дуба до кораблика на шпиле Адмиралтейства.
Если бы у стен были не только уши, но и рот, стены Петропавловской крепости могли бы часами рассказывать о себе и об истории нашего города.
Узнаем, как жил осажденный город, зачем считали «пульс города», почему работа театров и парикмахерских была важна не меньше заводов и при чем тут кошки.
Художники-передвижники. А куда все уехали? И все ли они хотели изображать проблемы общества, нищих и застолья? «Да пусть рисует, что душе угодно!», — скажете вы. Но 150 лет назад художникам нужно было доказывать своё право выражать с помощью пятен и линий на холсте, что они видят и чувствуют. Да и кто сказал, что живописец должен писать людей и их быт? А если он хочет изобразить разбитую дорогу после дождя? Нам предстоит познакомиться с И. И Шишкином , А. К. Саврасовым, Ф. А. Васильев.
Шпили, башни, островерхие кровли и неотесанный гранит — нет, это не средневековый замок, а северный модерн. Готовы к знакомству с самым петербургским архитектурным стилем? Узнаем почему Петербург называют заповедником модерна? Восхитимся, домом Зингера, и узнаем, причем тут стеклянный глобус, валькирия со швейной машинкой и американский орел?
Здесь нет карликов с ключами и клетки с тиграми, но Петропавловка — это настоящая крепость, переполненная тайнами. Разгадать их нельзя, но тот, у кого хватит духа, сможет к ним прикоснуться.
Расширить границы своего государства до небывалых размеров смогли многие, но что на счет человека, который создал вторую по величине империю мира с нуля? Чингисхан, вождь синеглазых, страх и ужас всех людей от Китая до Польши. Узнаем как он достиг такого могущества, какое имя получил при рождении и почему старшему сыну правителя было не суждено унаследовать трон отца?
Алло, это монастырь или гнездо барышень кисейных, вы там серьёзными делами занимаетесь или смолу варите? Мы запутались!
Как увидеть за час Петропавловку, Летний сад, Эрмитаж, Чижика-Пыжика, а ещё найти секретное послание в бутылке? Очень просто — с нами на теплоходе.
Побываем в исторической квартире и узнаем, как Римский-Корсаков «раскрашивал» музыку и попробуем себя в роли дирижера.
Нас ждёт не просто неделя знаний и приключений, а путешествие в прошлое. Ребятам предстоит познакомится с традициями «Дома Романовых», поучаствовать в установке Александровской колонны. Разобраться как жилище императора смогли построить всего за три дня, возможно ли посетить дворец на месте которого построили театр, и правда ли что в Летнем саду выращивали помидоры? Каникуляры разберутся, как воспитывали царских детей, и кто из них жил на «ферме», зачем при Петре брили бороды и запрещали металлические набойки. Юные историки изучат первый мужской монастырь Петербурга и устроят битву умов в «царском мозгоштурме». Пристегните ремни, следующая остановка - XVIII век!
Мы повстречаем хищных и добрых львов, Флору и Нептуна, погрузимся в райские грёзы, превратимся в шахматные фигуры, рассекретим аллегории и даже сразимся с драконом.
Лёгкая и увлекательная прогулка у легендарного Медного всадника — идеальная экскурсия для первого знакомства с городом.
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Телефон *
Желаемые даты и комментарий
Я согласен с Политикой конфиденциальности* и даю свое согласие на обработку персональных данных.