«Каникулярио мечтатикум»

- две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
- завтрак, обед и полдник
- медицинская страховка
- профессиональные педагоги и кураторы
Программа
Понедельник
15 августа
Все билеты
проданы
Музей Фаберже. Экскурсия с шедеврами коллекции + «Лекция в водолазном костюме, или Кто такой Сальвадор Дали»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей Фаберже. Экскурсия с шедеврами коллекции
Имя, а точнее фамилия «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа» Фаберже знакомо каждому, но кто знает, что изготовление одного знаменитого яйца с сюрпризом для императорского дома занимало почти целый год? В Музее Фаберже юные посетители познакомятся с историей пасхального яйца, обсудят традицию красить яйца и расшифруют символику цвета и узоров, увидят пасхальные яйца из разных материалов — от папье-маше до фарфора и металла, покрытого эмалью, а также узнают о том, как знаменитому ювелиру удалось удивить императрицу и что появилось раньше, яйцо или «Курочка».
Обед
«Лекция в водолазном костюме, или Кто такой Сальвадор Дали»
Кто до смерти боялся кузнечиков, гулял по Парижу с муравьедом, носил фантастическую мантию и горностаевые усы (ой, то есть наоборот!), создал более 1500 произведений искусства и… логотип Чупа-Чупса? В ходе занятия, посвященного Сальвадору Дали, разберемся в том, что такое сюрреализм, и протестируем на себе “автоматическое письмо”. Побываем в театре-музее Дали в Фигерасе: нас ждут геодезический купол и стены, украшенные крестьянскими хлебами, комната с лицом Мэй Уэст и захоронение, о котором даже не догадываются многие посетители! Исследуем такие шедевры как «Тайная вечеря» и «Открытие Америки Христофором Колумбом», «Сон» и «Постоянство памяти» и рассмотрим оптические иллюзии. В финале — мультфильм, созданный в 2003 году студией «Уолт Дисней» по сценарию и эскизам Сальвадора Дали.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Вторник
16 августа
Все билеты
проданы
Экскурсия на колокольню Петропавловского собора+ Встреча с антропологом, научным сотрудником Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН
Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия на колокольню Петропавловского собора
В крепости были миллион раз, про названия бастионов знаем, про казематы слышали и даже выстрелом из пушки нас уже не удивишь! А как насчет колокольни, залезали? Нет? Пора это срочно исправить! Итак, заходим в Петропавловский собор и немедленно начинаем путь по винтовой лестнице. В ходе покорения старейшей петербургской колокольни каникуляры узнают историю удивительных часов-курантов и венчающего шпиль волшебного ангела. Удивятся небывалой храбрости Петра Телушкина, который забрался в одиночку на шпиль, увидят уникальный колокольный музыкальный инструмент – карильон и насладятся панорамным видом города с высоты 43 метров. Ух, дух захватывает! Только не волнуйтесь: смотровая площадка закрыта чугунной решеткой и полностью безопасна.
Обед
Встреча с антропологом, научным сотрудником Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН
Что за ученый такой – антрополог? И что конкретно в человеке он изучает? На занятии мы узнаем о существовании целой науки и невероятных загадках, которые эта наука решает. Поговорим о том, что такое эволюция и как изменился скелет человека за последние миллионы лет. Узнаем, почему все люди на Земле выглядят по-разному, но что нас всех при этом объединяет. Выясним, кого среди людей можно назвать абсолютными рекордсменами по количеству костей в скелете что ученые могут определить по костям и черепу древнего человека, а еще научимся сами определять возраст и пол жившего много веков назад человека, используя лишь его череп, который нашли археологи. Да-да, на занятии будут продемонстрированы самые настоящие черепа людей, живших до двух тысяч лет назад!
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Среда
17 августа
Все билеты
проданы
Театр «Карлссон-Хаус». Спектакль «Вероятно, чаепитие состоится»+Экскурсия-квест «Минус 53 на улице Рыбинштейна»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Театр «Карлссон-Хаус». Спектакль «Вероятно, чаепитие состоится»
Спектакль-лауреат премии «Золотая маска»!
Сразу после завтрака мы приглашены на чашечку чая. В чудесном камерном театре... Ой, то есть в сказочной уютной квартирке за большим волшебным столом нас встретят гувернантка и Мартовский Заяц, Шляпник и Мышка Соня. Они, герои произведений Льюиса Кэролла, расскажут удивительную историю о девочке Алисе. На столе, напоминающем шахматную доску, Алиса путешествует с первой по восьмую клетку. Здесь её встретят Чёрная и Белая королевы, Шалтай-Балтай, Двуголовый Шелкопряд и, конечно же, Чеширский кот. На протяжении всего путешествия юные зрители не раз спасут Алису, а самое главное – помогут ей сдать королевский экзамен и стать королевой. Готовы к головокружительным приключениям и превращениям? Тогда чаепитие непременно состоится!
Обед
Экскурсия-квест «Минус 53 на улице Рыбинштейна»
Отправляемся в прошлое! Ой, это не царская Русь, а почти наше время – конец 1960-х. Но почему тут все совсем по-другому?! Юным детективам предстоит исследовать окрестности улицы «Рыбинштейна», как окрестил её Сергей Довлатов, изучить содержимое авоськи с продуктами, заглянуть в рюкзак геолога и чемодан фарцовщика, проверить портфель первоклашки и раскрыть дерзкое преступление. Выясним, правда ли дома в стиле конструктивизма строились из советского аналога Lego, и почему в них не было кухонь, зато был солярий и площадка для маленьких велосипедистов. Познакомимся с загадочным словом «дефицит» и узнаем, зачем советские люди ходили в магазины по ночам, научимся танцевать твист под загадочный «рок на костях» и вспомним секретные приемы прыгания через резиночку.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Четверг
18 августа
Все билеты
проданы
Автобусная экскурсия-квест «Египетские тайны Петербурга»+ Игра-квест «Путешествие в царство Осириса»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Автобусная экскурсия-квест «Египетские тайны Петербурга»
Вооружившись старинной загадочной картой города и подсказками из древнего трактата, юные исследователи отыщут маски фараонов у Вознесенского проспекта, каменные цветы лотоса, жуков скарабеев и священных кобр на Петроградской стороне. Побывают на Египетском мосту и встретят лик небесной богини Хатор и колоссальные статуи фараонов. Узнают, где архитектор Монферран хотел установить грандиозную статую Осириса, куда пропали бороды у сфинксов на Университетской набережной, правда ли, что с их появлением в Петербурге прекратились наводнения, и попробуют расшифровать пятиметровые иероглифические тексты, высеченные на гранитных плинтах.
Обед
Игра-квест «Путешествие в царство Осириса»
Вместе с «ба», то есть душой самого фараона в ладье бога Ра мы отправимся в путешествие в загробное царство Осириса. За 12 ночных часов нам предстоит преодолеть 12 врат, охраняемых неусыпными стражами, сразиться со змеем-демоном Апопом и пройти процедуру взвешивания сердца. Но для того чтобы душа фараона смогла справиться со всеми препятствиями и отыскать свое тело, нам придется исследовать «Книгу мертвых» и «Тексты пирамид», отыскать магические формулы, научиться делать погребальную маску и амулеты с символами вечной жизни и даже попытаться раскрыть древнюю тайну бальзамирования.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Пятница
19 августа
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Стоимость:
3190 рублей
Купить билетЭкскурсия на крейсер «Аврора»+Криптографическая мастерская «Бюро шифров»
Утренний сбор отряда Криптографическая мастерская «Бюро шифров»
Завтрак
Экскурсия на крейсер «Аврора»
Культурный Кот приглашает взять на абордаж легендарный крейсер 1 ранга! «Аврора» участвовала в трёх войнах, стала частью единственного в мировой истории похода на Дальний Восток 2-й Тихоокеанской эскадры, превратилась в символ революции 1917 года, защищала Ленинград во время ВОВ. Застывший сегодня на вечной стоянке, корабль-музей готов принять на борт нашу команду. Зачем было стрелять по Зимнему дворцу, сколько матросов нужно для работы «Авроры» и что же, в конце концов, ей снится? В рамках экскурсионной программы дети познакомятся техническими характеристиками и исторической ролью судна, поднимутся на палубу и изучат экспозицию музейных залов, исследуют устройство крейсера, заглянут в боевую рубку, в машинное и котельное отделение — в самое сердце корабля!
Обед
Кто уже знаком с азбукой Морзе? А что значит ФОЦПМРЬОЯКЦА? Не смогли расшифровать? Хорошо, на этот раз подскажем: здесь спрятано слово КРИПТОГРАФИЯ. После нашей сверхмощной тренировки такие шифры вы будете щелкать такое как НЪТЪЗФЦ. На занятии мы узнаем, что такое атбаш и квадрат Полибия и как кодировали военные послания в Древней Спарте. Попробуем сделать свои скитала по описанию Плутарха или диски Энея. Научимся отличать криптографию от стеганографии. Познакомимся с электрическими шифровальными машинами XX века и узнаем, что за шифр героически вскрыл криптоаналитик Жорж Пенвен, похудев на 15 кг. Наше детское «Бюро шифров» — это вам не какая-нибудь там поросячья латынь.
Полдник
Встреча с родителями
Подробности
Безопасность и комфорт
- Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
- Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
- Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
- Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
- Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.
Что нужно иметь с собой
- Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
- Обязательно: сменную обувь.
- Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.
Примерный распорядок дня
- по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)
- 9:15–10:00 Общий сбор отряда - Маяковского ул., 18
- 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
- 10:30–11:00 Завтрак
- 11:00–12:30 Первая программа
- 12:30–13:30 Обед
- 13:30–14:30 Прогулка или игры
- 14:30–16:00 Вторая программа
- 16:00–16:30 Отдых или игры
- 16:30–17:00 Полдник
- 17:00–17:30 Подведение итогов
- 17:30–18:00 Встреча с родителями - Маяковского ул., 18
- по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)
Питание
- Трехразовое питание
Завтрак и обед в ресторане Mama Roma + вкусный полдник
учитываются особенности вегетарианской или другой диеты
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.