«Водные приключения» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге
Связаться с нами в WhatsApp

«Водные приключения»

программа на каникулы
программа на каникулы
  • две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
  • завтрак, обед и полдник
  • медицинская страховка
  • профессиональные педагоги и кураторы
Посмотреть живые отзывы
Кому понравится
тем, кто любит приключения
Группа
до 20 детей
Продолжительность
8:30—18:30
Место встречи
ул. Гороховая, д. 55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81

Программа

Понедельник

31 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Океанариум. Интерактивная программа «Морские приключения: профессия водолаз» + Научное занятие «Лайфхаки от обитателей водных глубин»

Утренний сбор отряда Завтрак Океанариум. Интерактивная программа «Морские приключения: профессия водолаз» Где рассказывать о профессии водолаза, как не в Санкт-Петербурге! Ведь в 1882 году в Кронштадте была открыта первая не только в России, но и во всём мире профессиональная школа водолазов. В ходе занятия в петербургском океанариуме каникуляры увидят и потрогают настоящее оборудование для погружений, узнают из первых рук о тяжелой и рискованной работе на глубине, о тайнах, хранящихся на глубине Ладожского озера и Балтийского моря, и опасностях, которые подстерегают покорителей глубин. Обед Научное занятие «Лайфхаки от обитателей водных глубин» "Эврика!", — закричал Архимед в ванной, когда открыл свой закон. А вот что кричат учёные и инженеры, когда совершают новые открытия и технологические прорывы под водой — неизвестно, потому что звук в воде не распространяется. Углубимся в исследование кораблей и подолодок и узнаем, кто помог людям их создать! Как горбатый кит связан с производством энергии? Кто из животных изобрёл «мантию-невидимку»? Чему инженеров научили акулы, морские моллюски и коралловые рыбки? На занятии, посвященном гениальным изобретениям морских обитателей, мы поговорим о плавучести и законе Архимеда и разберемся, как работают изобретения, подсмотренные под водой. В практической части занятия проведем эксперимент, в ходе которого выясним, как плавают морские обитатели, почему корабль не тонет и как сделать подводную лодку настоящим наутилусом. Полдник Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Вторник

1 августа

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Ленинградский зоопарк. Экскурсия «Обитатели водной стихии» + Супер-квиз «Рекордсмены морской пучины»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Ленинградский зоопарк. Экскурсия «Обитатели водной стихии»
В акватеррариуме Ленинградского зоопарка юных исследователей ждут гигантская китайская саламандра и симпатичный рогатый кузовок, фруктовые пираньи и калимантанская черепаха, рыба-носорог и шпорцевая лягушка. А помимо новых знакомств и связей в воде, ответы на самые неожиданные вопросы: сколько может весить жаба ага и где она прячет свой яд, кого катает на спине шпороносная черепаха Базилик и чем питается промысловая гурами Анжела, названная в честь Анджелины Джоли.
Обед
Супер-квиз «Рекордсмены морской пучины»
Кто из морских обитателей может просидеть без еды целых пять лет? Какой размах первой пары ног у японского краба-паука? Кто следит за добычей сквозь прозрачный лоб? Сколько этажей в самом длинном кальмаре на планете? Правда ли, что одно морское существо может съесть чужой язык и занять его место во рту? Уважаемые знатоки приглашаются к участию в познавательно-увеселительной викторине, где никто не останется без новых знаний, временами — глубокого, как океан, изумления и заслуженного подарка в финале.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Среда

2 августа

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия на крейсер «Аврора» + Мастер-класс «Водная стихия в акварели»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия на крейсер «Аврора»
Крейсер «Аврора» участвовал в трёх войнах, стал частью единственного в мировой истории похода на Дальний Восток 2-й Тихоокеанской эскадры, превратился в символ революции 1917 года, защищал Ленинград во время ВОВ. Застывший сегодня на вечной стоянке, корабль-музей готов принять на борт ваш класс. Зачем было стрелять по Зимнему дворцу, сколько матросов нужно для обеспечения работы «Авроры» и что же, в конце концов, ей снится? В рамках экскурсионной программы дети познакомятся техническими характеристиками и исторической ролью судна, поднимутся на палубу и изучат экспозицию музейных залов, исследуют устройство крейсера, заглянут в боевую рубку, в машинное и котельное отделение — в самое сердце корабля!
Обед
Мастер-класс «Водная стихия в акварели»
Акварель, чьё название происходит от латинского корня «аква», очень любит воду, и идеально подходит для изображения её прозрачной и сверкающей структуры. Под руководством мастера из Академии художеств каникуляры поэкспериментируют с рисованием капель, пенных барашков и брызг, искрящихся на солнце, водной глади и бушующих волн, и напишут свои акварельные композиции, посвященные водной стихии.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Четверг

3 августа

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Музей воды. Интерактивная экскурсия «По следам Аквы» + Водное путешествие по Петербургу (экскурсия на кораблике)

Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей воды. Интерактивная экскурсия «По следам Аквы»

“Кто вы?”, — вопрошает древний водный дух Аква. “Мы каникуляры!”. “Чего вы хотите?”. “Мы хотим в супермузей, напичканный интерактивными штуковинами, чтобы узнать всё про воду!”. “Ах вот как!”, — восклицает Аква и скрывается в Музее воды. И мы отправляемся вслед за ним, в старинную Водонапорную башню, чтобы изучить интерактивную экспозицию, узнать всё о традициях водопользования на Руси и в старом Петербурге и добиться расположения Аквы — тем, кто проявляет любознательность и смекалку, он раскрывает секреты превращения вод.
Обед
Водное путешествие по Петербургу (экскурсия на кораблике)
В Петербурге строились первые петровские галеры, был спущен на воду крейсер «Аврора», построен первый в мире атомный ледокол. И наша команда спускается на воду и отправляется в плавание по водам петербургских рек и каналов! Полюбуемся с нового ракурса на знаменитые набережные и распрекрасные архитектурные ансамбли города, ощутим морской простор Балтики, узнаем, как капитаны ведут свои суда, и попробуем отыскать секретное послание, отправленное бутылочной почтой.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Пятница

4 августа

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия в Яхт-клуб + Детская научная лаборатория от «Химии чудес». «Станция воды»

Утренний сбор отряда Завтрак Экскурсия в Яхт-клуб Петербургский яхт-клуб — речной, но веет здесь самой настоящей морской романтикой! Между прочим, в Петербурге был основан первый яхт-клуб России, поэтому для петербуржцев традиция парусного спорта ведёт отсчёт с 1860 года. Каникуляры увидят, как строят и ремонтируют яхты в эллинге, заглянут в мачтовый сарай и парусную мастерскую. Как отличить яхту от другого судна? Что значит "килевая" и "мелкосидящая"? Какая шкаторина передняя, а какая задняя? Где форштаг, а где топенант? Юные исследователи узнают, как готовят лодки к навигации и как учатся управлять швертботами их ровесники-яхтсмены. Смогут записаться в Детскую парусную школу (где обучают бесплатно!) и, если будет попутный ветер, познакомятся с капитаном. Обед Детская научная лаборатория от «Химии чудес». «Станция воды» Наше пространство превращается в настоящую научную лабораторию, а каникуляры вооружаются знаниями и набором колбочек и пробирок. Разбираемся в основах химии: хлориды, нитраты, магний и кальций в воде — друзья или враги? Что такое жесткость воды и как с ней бороться, точно ли мягкая вода лучше и как она влияет на вашу прическу? Как работают фильтры и почему их так много разных? Чем обычная вода отличается от дистиллированной? В практической части нас ждут химические эксперименты: сделаем умягчитель вода и выясним, почему кока-кола моет чайник. Проведем анализы для проверки воды, профильтруем голубую воду, чтобы получить прозрачную, и выполним анализ на содержание хлора. Полдник Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Подробности

Безопасность и комфорт

  • Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
  • Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
  • Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
  • Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
  • Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.

Что нужно иметь с собой

  • Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
  • Обязательно: сменную обувь.
  • Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.

Примерный распорядок дня

  • по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
  • 9:15–10:00 Общий сбор отряда -  Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
  • 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
  • 10:30–11:00 Завтрак
  • 11:00–12:30 Первая программа
  • 12:30–13:30 Обед
  • 13:30–14:30 Прогулка или игры
  • 14:30–16:00 Вторая программа
  • 16:00–16:30 Отдых или игры
  • 16:30–17:00 Полдник
  • 17:00–17:30 Подведение итогов
  • 17:30–18:00 Встреча с родителями -  Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
  • по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)

Питание

  • Трехразовое питание
    учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
В стоимость билета входит:
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81