«Каникулюс увеселентикум» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге
Связаться с нами в WhatsApp

«Каникулюс увеселентикум»

программа на каникулы
программа на каникулы
  • две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
  • завтрак, обед и полдник
  • медицинская страховка
  • профессиональные педагоги и кураторы
Посмотреть живые отзывы
Кому понравится
тем, кто любит приключения
Группа
до 20 детей
Продолжительность
8:30—18:30
Место встречи
ул. Гороховая, д. 55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81

Программа

Понедельник

26 июня

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия по Геологоразведочному музею + Детская научная лаборатория «Петрография Петербурга»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия по Геологоразведочному музею
“Ну что вы, право, ну зачем же, это ведь очень сложно! Геология — это не для малышей”, — утверждают те, кто не разбирается в детях и в музеях. А мы вовсе не малыши! Геологоразведочный музей им. академика Ф.Н. Чернышева — «Эрмитаж» от мира камней, один из самых крупных естественно-исторических музеев в мире. Свыше миллиона экспонатов в фондах музея, в экспозиции — триста тысяч предметов ископаемой фауны и флоры, горных пород, кристаллов и минералов, мозаичная «Карта СССР из цветных камней» площадью 27 кв. м! А как же окаменелые яйца динозавра и даже настоящий скелет? Здесь просто не может быть скучно! Жди нас, Геологоразведочный! Мы готовы изумляться и просвещаться.
Обед
Детская научная лаборатория «Петрография Петербурга»
"В гранит оделася Нева…” Но этого ей показалось мало, так что в ход пошли мраморные ступени, малахитовые вазы, яшмовые колонны, лазуритовые наличники и кто знает что ещё. Мы знаем! На интерактивной лекции мы уделим внимание самым неприметным природным элементам, прячущимся в недрах карьеров и забытых в далеких лесах, пока их не обнаружат, в город не притащат, какого-нибудь знаменитого мужика на коне сверху не поставят. Знакомая история? Пройдемся по самым известным петербургским постаментам и набережным, дворцам и храмам, подивимся их историям. Рассмотрим камни в разрезе, а сравнив их со знаменитыми картинами, поймем, почему природа — лучший художник, заполним альбомы петрографов, а после занятия станем относиться к гранитно-мраморному наследию города с большим пиететом. И правильно, ведь они здесь — на века!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Вторник

27 июня

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Музей рекордов и фактов «Титикака». Экскурсия «По следам Альпаки с Титикаки» + Лаборатория идеальной памяти

Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей рекордов и фактов «Титикака». Экскурсия «По следам Альпаки с Титикаки»
Залезь в сердце кита, сфотографироваться в челюстях акулы и понюхать самый вонючий цветок в мире — ю-ху! Спасибо каникулам! Ведь мы можем с чистой совестью и не рискуя наткнуться на осуждающий взгляд, отправиться в не самый серьёзный в мире музей, полный удивительных штуковин и поразительных фактов. Узнаем, кто такой розуэльский пришелец и где спрятана самая маленькая статуя острова Пасхи, примерим ботинки 76 размера, взвесимся рядом с самым толстым человеком планеты и увидим настоящее яйцо динозавра.
Обед
Лаборатория идеальной памяти
Ураган новых впечатлений, шквал новой информации, целая галактика дат и цифр —осталось придумать, как удержать всё это в памяти. В нашей самой гуманной и самой полезной в мире лаборатории мы исследуем собственную память и узнаем, как модернизировать обычную человеческую память и превратить её в совершенную. Изучим метод мнемонических цепочек, научимся создавать майнд-мэпы, то есть ассоциативные карты, потренируемся запоминать иностранные слова по 10-15 штук — а значит, результаты можно оценить сразу после занятия. P.S. Будьте осторожны! Человек с идеальной памятью становится опасен и может припомнить вам что-нибудь эдакое.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Среда

28 июня

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Театральный музей. Экскурсия «Волшебный мир театра» + Театр Karlsson Haus. Экскурсия и мастер-класс для начинающих кукловодов

Утренний сбор отряда
Завтрак
Театральный музей. Экскурсия «Волшебный мир театра»
Начинается с вешалки, а продолжается... шляпками, вуалями, пудрой, париками, софитами, кулисами, подмостками, и даже ямой! Конечно, вы все узнали в этом суповом наборе театр. Хотите разобрать его по косточкам? Путешествие по Закулисью на интерактивной экспозиции «Волшебный мир театра» расскажет все самые секретные секреты из мира актерских перевоплощений. Ребята прогуляются от античной трагедии к шекспировской драме и самым современным постановкам, примерят шляпы, парики и усы для создания новых образов и запустят огромные театральные машины. Узнаем, кто ездил по Петербургу в зеленой карете, чем тапер отличается от суфлера, как заставить гром греметь прямо на сцене, что такое бутафория и почему пол на сцене должен крутиться. Всё потрогаем, покрутим и исследуем, а на следующем походе в театр будем поражать всех своими знаниями.
Обед
Театр Karlsson Haus. Экскурсия и мастер-класс для начинающих кукловодов
Кому не мечталось хотя бы раз в жизни спрятаться за театральной ширмой и почувствовать себя невидимым и таинственным кукловодом? Профессия актёра театра кукол интригует и, как говорится, руки так и чешутся попробовать самому. Поэтому мы отправляемся в один из самых замечательных кукольных театров на этой планете — наш обожаемый Karlsson Haus. Окажемся в театре, когда здесь нет зрителей, а куклы живут своей таинственной закулисной жизнью. Познакомимся с актёром театра и узнаем, какими бывают театральные куклы, почему они не похожи на обычных игрушечных и чем, к примеру, отличаются планшетные от тростевых. Возьмём кукол в руки и попробуем управлять. Каждый каникуляр сможет выйти на сцену и ненадолго стать настоящим волшебником, ведь куклу надо оживить! Как это сделать — узнаем и научимся на мастер-классе.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Четверг

29 июня

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия по интерактивной выставке «Дверь в Хогвартс» + Мастерская волшебных палочек

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия по интерактивной выставке «Дверь в Хогвартс»
Если платформа 9 ¾, распределительная шляпа и «Экспеллиармус!» для вас не пустые слова, вам точно стоит присоединиться к нашему отряду (извините, но, конечно, только если вам не больше 13 лет). Ведь нам предстоит заглянуть в Лавку мистера Оливандера в Косом переулке, зайти в гости в дом Уизли, где спицы вяжут в воздухе, а посуда сама себя моет, представить себя игроками в квиддич и побывать на Турнире трёх волшебников. В ходе путешествия по миру Гарри Поттера наши каникуляры узнают, какой факультет им подходит, попробуют оживить предметы с помощью волшебной палочки, освежает знания по травологии, чтобы выдернуть из горшка мандрагору, и оседлают летающую метлу — разумеется, «Нимбус-2000»!
Обед
Мастерская волшебных палочек
Волшебная палочка должна быть у каждого уважающего себя мага, волшебника или феи — без неё все заклинания, как известно, пустая болтовня. Но если вам никак не удаётся попасть в магазин мистера Оливандера на Косой аллее или раздобыть свою первую палочку другим способом, не стоит отчаиваться. В мастерской волшебных палочек каждый начинающий волшебник и волшебница изготовит свою палочку: копию палочки Гарри Поттера или Гермионы Грейнджер, Бузинную палочку или палочку по своему индивидуальному эскизу. Мастерам предстоит вложить в свою палочку творческую энергию и частичку души, наделив её магическими свойствами — чем уже не волшебство? Ну, и стоит ли напоминать, что волшебная палочка совершенно незаменима на любом слёте магов или костюмированном празднике.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Пятница

30 июня

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Ботанический сад. Экскурсия-квест «Самые-самые» + Встреча с антропологом, научным сотрудником Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН Евгенией Учаневой

Утренний сбор отряда
Завтрак
Ботанический сад. Экскурсия-квест «Самые-самые»
Субтропический маршрут Ботанического сада — это краснолистный клён момидзи, кактус «Царица ночи», рододендроны, магнолии, стангопеи и другие экзотические, капризные и удивительные зелёные, которых не встретишь в петербургском дворе и даже у бабушки в огороде (если, конечно, она не живет на Шри-Ланке). А юных исследователей и вовсе ждут настоящие рекордсмены царства Флоры. К примеру, Секвойя — одно из самых высоких деревьев на планете Земля, высота такого растения на своей родине, в Северной Америке, может достигать 110 м! Каникуляры встретятся с самым ароматным, самыми сказочным, самым древними растениями, а в конце маршрута посоревнуются в находчивости и красноречии, сочиняя эпитеты для Японскога садика.
Обед
Встреча с антропологом, научным сотрудником Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН Евгенией Учаневой
Что за ученый такой – антрополог? И что конкретно в человеке он изучает? На занятии мы узнаем о существовании целой науки и невероятных загадках, которые эта наука решает. Поговорим о том, что такое эволюция и как изменился скелет человека за последние миллионы лет. Узнаем, почему все люди на Земле выглядят по-разному, но что нас всех при этом объединяет. Выясним, кого среди людей можно назвать абсолютными рекордсменами по количеству костей в скелете что ученые могут определить по костям и черепу древнего человека, а еще научимся сами определять возраст и пол жившего много веков назад человека, используя лишь его череп, который нашли археологи. Да-да, на занятии будут продемонстрированы самые настоящие черепа людей, живших до двух тысяч лет назад!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Подробности

Безопасность и комфорт

  • Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
  • Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
  • Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
  • Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
  • Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.

Что нужно иметь с собой

  • Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
  • Обязательно: сменную обувь.
  • Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.

Примерный распорядок дня

  • по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
  • 9:15–10:00 Общий сбор отряда -  Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
  • 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
  • 10:30–11:00 Завтрак
  • 11:00–12:30 Первая программа
  • 12:30–13:30 Обед
  • 13:30–14:30 Прогулка или игры
  • 14:30–16:00 Вторая программа
  • 16:00–16:30 Отдых или игры
  • 16:30–17:00 Полдник
  • 17:00–17:30 Подведение итогов
  • 17:30–18:00 Встреча с родителями -  Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
  • по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)

Питание

  • Трехразовое питание
    учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
В стоимость билета входит:
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81