«Умникум блистатикус» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге
Связаться с нами в WhatsApp

«Умникум блистатикус»

программа на каникулы
программа на каникулы
  • две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
  • завтрак, обед и полдник
  • медицинская страховка
  • профессиональные педагоги и кураторы
Посмотреть живые отзывы
Кому понравится
тем, кто любит приключения
Группа
до 20 детей
Продолжительность
8:30—18:30
Место встречи
ул. Гороховая, д. 55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81

Программа

Понедельник

24 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Океанариум. Экскурсия + программа «Топ-10 акул мирового океана» + Научное занятие «Лайфхаки от обитателей водных глубин»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Океанариум. Экскурсия + программа «Топ-10 акул мирового океана»
Азиатские бескоготные выдры,пираньи, аллигаторовая черепаха и нильский крокодил в Петербурге? Да, пожалуйста! В петербургском океанариуме каникуляров ждёт гигантский аквариум объемом в 750 тысяч литров, больше 4 тысяч обитателей водной стихии и подводный тоннель длиной 35 метров, чтобы почувствовать себя настоящим драйвером среди гигантских скатов Мант и белых акул. После экскурсии мы отправимся на занятие, посвященное самым древним и опасным морским хищникам. Вы знали, что акулы могут разгоняться до скорости почти в 100 км/ч, а их желудок способен переваривать железо! Правда ли, что у них нет костей? Почему акула не может спать? Какая акула умеет светиться? И можно ли доверить детей акуле-няньке?
Обед
Научное занятие «Лайфхаки от обитателей водных глубин»
"Эврика!", — закричал Архимед в ванной, когда открыл свой закон. А вот что кричат учёные и инженеры, когда совершают новые открытия и технологические прорывы под водой — неизвестно, потому что звук в воде не распространяется. Углубимся в исследование кораблей и подолодок и узнаем, кто помог людям их создать! Как горбатый кит связан с производством энергии? Кто из животных изобрёл «мантию-невидимку»? Чему инженеров научили акулы, морские моллюски и коралловые рыбки? На занятии, посвященном гениальным изобретениям морских обитателей, мы поговорим о плавучести и законе Архимеда и разберемся, как работают изобретения, подсмотренные под водой. В практической части занятия проведем эксперимент, в ходе которого выясним, как плавают морские обитатели, почему корабль не тонет и как сделать подводную лодку настоящим наутилусом.
Полдник
Встреча с родителями 

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Вторник

25 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Научная программа в «Лаборатория занимательных опытов» в Петербургском планетарии + Интерактивная лекция «Мозгоштурм»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Научная программа «Лаборатория занимательных опытов» в Петербургском планетарии
Секретное пространство в Планетарии, до отказа набитое всевозможными... штуковинами! Кажется, что попал в кабинет сумасшедшего профессора, и понять, что к чему, абсолютно невозможно! Не волнуйтесь — в Лаборатории занимательных опытов умеют рассказывать о сложнейших вещах доступно и весело. Что общего у ракеты, каракатицы и воздушного шара, ударит ли током «электрический ветер» и почему вращается Земля? Узнаем в ходе опытов! А ещё понаблюдаем за молнией, северным сиянием или огнями Святого Эльма и раскроем чудеса механики и оптики. Здесь можно увидеть маятник Фуко, наступить на лампочку (без последствий!) и попытаться наконец осознать своё место во Вселенной. Вперёд, в науку!
Обед
Интерактивная лекция «Мозгоштурм»
Мы открыли тринадцать экзопланет (или уже больше?), создали Большой Адронный Коллайдер и запустили электромобили с автопилотом. А что с человеческим мозгом? Вот это задача посерьезнее, над ней еще нужно поломать... мозги! Сколько миллиардов нейронов в нашей голове, с какой скоростью они работают, и правда ли, что в них есть электричество? Почему человечество гордится лобной долей мозга? За что отвечает неокортекс? Что такое гомункулус? Может ли человек видеть без глаз и перемещаться в пространстве без ушей? Что произойдет, если то, что ты видишь и слышишь, не будет совпадать? Узнаем и проверим на практике. Протестируем проприоцепцию, предварительно узнав, что это такое, потренируем органы чувств и проведем эксперименты (разумеется, исключительно безопасные) над собственным мозгом.
Полдник
Встреча с родителями 

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Среда

26 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Театр «Суббота». Спектакль «Денискины рассказы» + Игровое занятие «История старой квартиры»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Театр «Суббота». Спектакль «Денискины рассказы»
Нас ждёт абсолютный шедевр, классика детской литературы и нетленка, обожаемая четырьмя поколениями детей. Для постановки авторы выбрали самые яркие и смешные рассказы из цикла Виктора Драгунского: про манную кашу, про «папа у Васи силен в математике», про смерть шпиона Гадюкина... Спектакль перенесет юных зрителей во времена, когда не было планшетов и игровых консолей, а «развлекательный контент» надо было придумывать самим. Как справлялись с этим Дениска Кораблев и его друзья? Легко! И не давали заскучать не только друг другу, но и родителям (которые, может, были бы и не против). Вылить невкусную кашу за окно, покрасить соседское белье строительной краской, петь на уроке музыки так, чтобы было слышно на соседней улице — нашим каникулярам предстоит фантазировать, развлекаться и хулиганить вместе с героями. Роли в спектакле исполняют молодые актеры театра, поэтому готовимся к просмотру лёгкой и искромётный комедии.
Обед
Игровое занятие «История старой квартиры»
Как прожить 100 лет всего за час-полтора? Легко! На нашем занятии по сюжету нашумевшей книги «История старой квартиры» от издательства «Самокат». Совершить путешествие во времени помогут вещи, знакомые любому взрослому, заставшему советскую эпоху, и такие удивительные для современных школьников – керосиновая лампа, патефон, печатная машинка, пионерский галстук и даже первая кукла Барби. Предметы выйдут на небольшую театральную сцену и расскажут, что помнят о революции, войне, перестройке, покорении космоса, хиппи и распаде СССР. А зрители создадут собственные макеты старых квартир, узнают, что можно найти под обоями и как сделать домашний музей.
Полдник
Встреча с родителями 

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Четверг

27 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова. Экскурсия по новой выставке «Музыка птиц» + Автобусная экскурсия «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей-квартира Н. А. Римского-Корсакова. Экскурсия по новой выставке «Музыка птиц»
Представьте себе диаграмму: один кружок — это мир животных, другой кружок — музыка, а вот на их пересечении как раз окажется новая выставка — удивительный совместный проект Музея театрального и музыкального искусства и Зоологического музея. Правда, сюда не включен рев бегемота и топот стада антилоп. Зато здесь — самые красивые голоса, нежные мелодии и изысканные трели. Авторы экспозиции придумали хитрую ловушку для юных посетителей, которым «ой как скучно» все что касается оперы и балета. К эскизам и сценическим костюмам они добавили фотографии из реальной жизни природы и познавательные комментарии от специалистов-орнитологов Зоологического. Попались, как птичка в силки! Теперь всем хочется протиснуться поближе к экспонатам, узнать про «Песни и пляски птиц» и отыскать Жар-птицу, чье волшебное перо заставляет врагов плясать до смерти. Да-да, сказочные птицы со своими сверхспособностями тоже ждут нас в музее.
Обед
Автобусная экскурсия «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»
Все дети знают, что в нашем городе полно волшебных созданий и сказочных чудовищ. Осталось только их найти! В ходе путешествия с опытным петербургским магозоологом мы отыщем, где они гнездятся, и узнаем, как они попали в наш город и как их приручить. Увидим легендарных сфинксов и грифонов, Ши-цза и саламандру. Выясним, куда пропали каменные бороды, научимся писать свои имена египетскими иероглифами и попробуем разгадать тайну аптеки и лаборатории Пеля: ох уж эта легендарная башня грифонов и зашифрованный код вселенной!
Полдник
Встреча с родителями 

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Пятница

28 июля

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Ленфильм. Экскурсия по выставке «Пропавшие в кинохронике» + Интерактивное занятие «Тайны Заэкранья»

Утренний сбор отряда Завтрак Ленфильм. Экскурсия по выставке «Пропавшие в кинохронике» В самом большом павильоне легендарной киностудии открылась масштабная интерактивная экспозиция: целых пятнадцать залов, заходя в каждый из которых, посетитель оказывается в буквальном смысле внутри кинохроники Великой Отечественной войны. Здесь элементы зданий выполнены в натуральную величину, герои носят одежду 1940-х годов, комнаты наполнены аутентичными деталями, в одной из локаций можно встретить танк, а в другой — девушки собирают цветы и встречают любимых на празднике мира. Иммерсивный проект позволит погрузиться в атмосферу прошлого и узнать о том, как снимали кино и запечатлевали историю почти 80 лет назад. Обед Интерактивное занятие «Тайны Заэкранья» Что происходит в шумовом цеху, когда шумовики озвучивают аварию и перелом руки, плеск весел и стук копыт? Как и зачем изображать звук пальто? Чем сценарист отличается от обычного человека и почему ему нельзя говорить «не драматизируй»? Из чего делаются витрины, которые так эффектно разлетаются на осколки в экшенах, травмобезопасные утюги и кинжалы? Зачем на съёмочной площадке нужен фокусник? Когда в кино появились первые спецэффекты и до чего дошли съёмочные технологии сегодня? Узнаем, как снимается кино, от первой буквы в сценарии до финальных титров. Полдник Встреча с родителями 

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Подробности

Безопасность и комфорт

  • Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
  • Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
  • Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
  • Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
  • Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.

Что нужно иметь с собой

  • Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
  • Обязательно: сменную обувь.
  • Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.

Примерный распорядок дня

  • по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
  • 9:15–10:00 Общий сбор отряда -  Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
  • 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
  • 10:30–11:00 Завтрак
  • 11:00–12:30 Первая программа
  • 12:30–13:30 Обед
  • 13:30–14:30 Прогулка или игры
  • 14:30–16:00 Вторая программа
  • 16:00–16:30 Отдых или игры
  • 16:30–17:00 Полдник
  • 17:00–17:30 Подведение итогов
  • 17:30–18:00 Встреча с родителями -  Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
  • по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)

Питание

  • Трехразовое питание
    учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
В стоимость билета входит:
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81