«Каникуляриус обожантикум»

- две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
- завтрак, обед и полдник
- медицинская страховка
- профессиональные педагоги и кураторы
Программа
Понедельник
21 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервЭкскурсия на колокольню Петропавловского собора + Научное занятие «Микромир даёт подсказки»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия на колокольню Петропавловского собора
В крепости были миллион раз, про названия бастионов знаем, про казематы слышали и даже выстрелом из пушки нас уже не удивишь! А как насчет колокольни, залезали? Нет? Пора это срочно исправить! Итак, заходим в Петропавловский собор и немедленно начинаем путь по винтовой лестнице. В ходе покорения старейшей петербургской колокольни каникуляры узнают историю удивительных часов-курантов и венчающего шпиль волшебного ангела. Удивятся небывалой храбрости Петра Телушкина, который забрался в одиночку на шпиль, увидят уникальный колокольный музыкальный инструмент – карильон и насладятся панорамным видом города с высоты 43 метров. Ух, дух захватывает! Только не волнуйтесь: смотровая площадка закрыта чугунной решеткой и полностью безопасна.
Обед
Научное занятие «Микромир даёт подсказки»
Маленький водяной медведь — это вам не какой-нибудь пушистый ми-ми-мишка, это существо, которое способно перенести дозу радиации в 1000 раз больше, чем человек, выдерживает час кипячения и выживает даже после десяти дней в открытом космосе! Знакомьтесь, другое его имя — тихоходка; это тип микроскопических беспозвоночных или просто супергерой микромира. На занятии каникуляры узнают, как людям удалось заглянуть в микромир и обнаружить его жителей, и откроют для себя изобретения, подсмотренные у микроорганизмов. Выяснят, как работает фильтр «наоборот», как заставить инфекцию показаться, можно ли сделать искусственный лист и что такое гонки молекулярных машин, в еще сами соберут простейший микроскоп без линз и окуляров.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервВторник
22 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервТеатр Karlsson Haus. Спектакль «Я — Эмиль из Ленненберги» + «История старой квартиры». Занятие по мотивам книги издательства «Самокат»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Театр Karlsson Haus. Спектакль «Я — Эмиль из Ленненберги» Отправляемся в обожаемый детский театр на новый спектакль режиссера Екатерины Белевич-Ложкиной. В основу постановки легли эпизоды из одноименного цикла рассказов Астрид Линдгрен о любознательном и находчивом мальчишке из хутора Катхульт близ деревни Ленненберги. Тот, кто уже знаком с Эмилем, точно вспомнит эти сюжеты, а кто еще не успел почитать книгу, узнает, как Эмиль угодил в супницу, как он поднял на флагшток свою сестренку Иду и всяческие другие его легендарные проделки. Несмотря на все проказы, папа и мама обожают Эмиля, а вот соседи не против собрать деньги на билет за океан, лишь бы избавиться от малолетнего непоседы. Но что поделать, ведь 6 лет — это самый лучший возраст, чтобы попадать в ситуации, которые будут вспоминать родные, когда Эмилю будет… ну, например, 35. Итак, спектакль о самом прекрасном детстве, которое должно быть у каждого!
Обед
«История старой квартиры». Занятие по мотивам книги издательства «Самокат» В 30-е годы XX века пионер Волька Костыльков перевоспитывал древнего джинна (которому всего-навсего три с половиной тысячи лет) в благопристойного советского гражданина. А кто такой «советский гражданин»? Как он жил, чем отличался от нас и как вообще изменилась жизнь за последние сто лет? Разберёмся на интерактивном занятии по книге Анны Десницкой и художника Александры Литвиновой «История старой квартиры», ставшей сенсацией 2016 года. На занятии детям XXI века предстоит узнать (или хорошенько вспомнить), кем хотели стать дедушки и во что играли пробабушки, попробовать написать смс-ку на дисковом телефоне, прочесть старинные письма и вырезки из газет, увидеть настоящий примус (готовить на нём всё же не станем), сравнить стиральную машину с её отсутствием, научиться писать перьевой ручкой и промчаться сквозь целый век!
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервСреда
23 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервМузей Фаберже. Экскурсия с шедеврами коллекции + Лекция «Топ-10 преступлений на почве прекрасного»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей Фаберже. Экскурсия с шедеврами коллекции Имя, а точнее фамилия «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа» Фаберже знакомо каждому, но кто знает, что изготовление одного знаменитого яйца с сюрпризом для императорского дома занимало почти целый год? В Музее Фаберже юные посетители познакомятся с историей пасхального яйца, обсудят традицию красить яйца и расшифруют символику цвета и узоров, увидят пасхальные яйца из разных материалов — от папье-маше до фарфора и металла, покрытого эмалью, а также узнают о том, как знаменитому ювелиру удалось удивить императрицу и что появилось раньше, яйцо или «Курочка».
Обед
Лекция «Топ-10 преступлений на почве прекрасного» Какой портрет кисти Рембрандта получил прозвище «Рембрандт на вынос»? Почему турецкие военные устроили в Парфеноне — артиллерийский склад, (который, конечно, взлетел на воздух), а Павел в Потемкинском дворце — конюшни? И что же ты молчал, «Крик» Мунка, когда тебя выносили из музея?! В ходе квази-детективного расследования самых громких и любопытных преступлений мы с юными спецагентами: выясним, какое преступление в искусстве по легенде совершил сам Микеланджело, обсудим, правда ли, что похищение «Моны Лизы» принесло ей больше пользы, чем вреда, узнаем, кому пришло в голову поцеловать портрет Ф. Буше и пририсовать знак доллара на «Супрематизме» К. Малевича и проверим, насколько «криминалистика» помогла нам прокачать наши знания об искусстве.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервЧетверг
24 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервТюрьма Трубецкого бастиона. Экскурсия + Специальное расследование: Топ-10 легенд Петербурга
Утренний сбор отряда
Завтрак
Тюрьма Трубецкого бастиона. Экскурсия Нас ждёт одно из самых мрачных и таинственных мест Петербурга. До середины XIX века в Алексеевском равелине находился страшный «Секретный дом», а с Комендантской пристани приговорённых к смерти на рассвете отправляли в последний путь. Здесь ли погиб замученный допросами царевич Алексей? Правда ли, что известная авантюристка княжна Тараканова, выдававшая себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны, утонула в тюремной камере во время наводнения 1777 года? Какие известные литераторы эпохи Екатерины II мариновались в этих застенках? Развенчаем или подтвердим ужасные легенды, поговорим о декабристах, узнаем, какие произведения здесь написали Ф.М. Достоевский, Н.Г. Чернышевский, М. Горький и расшифруем азбуку перестукивания заключеннных. Обед Специальное расследование: Топ-10 легенд Петербурга Перед командой юных детективов стоит непростая задача: выявить самые загадочные места в историческом центре города, изучить архивы, провести самостоятельное независимое расследование и выяснить: откуда взялись слухи, что в Академии художеств блуждает по ночам тень архитектора А. Ф. Кокоринова? Меняются ли у сфинксов Университетской набережной лица на закате? Кто ищет свою голову в залах Кунсткамеры по ночам? Какой петербургский памятник называют Всадником Апокалипсиса и почему? И какие крылатые стражи охраняют город и его жителей? Каждый участник расследования с гордостью и по праву может носить звание эксперта в области легендоведения и тайнологии Петербурга. Полдник Встреча с родителямиВсе билеты
проданы
Записаться в резервПятница
25 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервПланетарий №1. От рождения Вселенной до всеволновой астрономии + Интерактивная лекция «Космический мусор»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Планетарий №1. От рождения Вселенной до всеволновой астрономии
Отправляемся в самый большой в мире планетарий! В принципе, на этом можно было бы закончить. Добавить ещё что-нибудь? Пожалуйста! Диаметр купола 37 м, общая площадь комплекса 4000 м², 100 млн пикселей, 40 проекторов высокого разрешения, 50 кВт объемного звука! Захватывающая экскурсия по Солнечной системе, результаты последних космических исследований, свежие открытия относительно тёмной материи, теория Большого взрыва и устройство Большого Адронного Коллайдера. Скажем так: сам Иосиф Бродский сказал бы, что ради этого стоит выйти из комнаты! И вместе с командой «Культурных каникул» отправиться в улётное путешествие.
Обед
Интерактивная лекция «Космический мусор»
Мы любим мечты о космосе прежде всего за их романтизм и несбыточность, но... Человечество уже на пути к колонизации Марса? Обнаружены планеты с водой, а значит и потенциальной жизнью? Совершить путешествие вокруг Земли может обычный турист? Похоже от мечтаний пора переходить к решительным действиям! На занятии мы проверим юных поклонников далеких-далеких галактик на готовность шагнуть в неизвестность, услышим звуки космоса, создадим акварельную космическую открытку, сфотографируемся в невесомости и даже немного приберемся в космосе. Да-да, вы не ошиблись, космический мусор ничуть не менее опасен залежей земного. После такого приключения уборка в своей комнате точно никого не сможет испугать!
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервПодробности
Безопасность и комфорт
- Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
- Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
- Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
- Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
- Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.
Что нужно иметь с собой
- Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
- Обязательно: сменную обувь.
- Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.
Примерный распорядок дня
- по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
- 9:15–10:00 Общий сбор отряда - Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
- 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
- 10:30–11:00 Завтрак
- 11:00–12:30 Первая программа
- 12:30–13:30 Обед
- 13:30–14:30 Прогулка или игры
- 14:30–16:00 Вторая программа
- 16:00–16:30 Отдых или игры
- 16:30–17:00 Полдник
- 17:00–17:30 Подведение итогов
- 17:30–18:00 Встреча с родителями - Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
- по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
Питание
- Трехразовое питание
учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.