«Каникуляриум обожатикус»

- две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
- завтрак, обед и полдник
- медицинская страховка
- профессиональные педагоги и кураторы
Программа
Понедельник
30 октября
Все билеты
проданы
Записаться в резервНаучное шоу «Детективная химия» от Тани Котельниковой + Школа юных детективов. «В центре внимания!»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Научное шоу «Детективная химия» от Тани Котельниковой
Ребята узнают, что такое дактилоскопия и как криминалисту снять отпечатки пальцев со стакана или портфеля. Наглядно познакомятся с таким процессом как возгонка и узнают в каких случаях этот процесс может быть смертельно опасным, и научатся писать невидимыми чернилами. Наша ведущая химик-технолог Татьяна Котельникова, автор и преподаватель онлайн-школы «Учим химию», познакомит нас поближе с миром химика-криминалиста. Каждый юный лаборант получит свой набор реактивов, средства защиты, оборудование и под руководством ведущего проведёт впечатляющие эксперименты: найдем преступника по отпечаткам пальцев, создадим секретное послание и сделаем бутафорскую кровь.
Обед
Школа юных детективов. «В центре внимания!»
Внимание — вот что отличает истинного детектива от дилетанта! Необыкновенное сосредоточение, умение охватить умственным взором всю картину действительности и удержать в памяти все, даже самые мелкие, детали. В чём тут фокус? На интерактивном занятии наши каникуляры станут мастерами концентрации и узнают, чем отличаются транзитивное и рефлексивное, флуктуирующее и фиксирующее внимание, как можно «не заметить слона», как работает наш мозг и как он выбирает, на чем фокусироваться, а что проигнорировать. Проведём эксперименты над собой и коллегами, обсудим феномен избирательного невнимания и освоим разные техники управления вниманием — своим и даже немного чужим.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервВторник
31 октября
Все билеты
проданы
Записаться в резервЭкскурсия в Музей Фаберже + Мастер-класс «Подсолнухи» Ван Гога
Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия в Музей Фаберже
«На изготовление миниатюрного экипажа 23-летний мастер фирмы Фаберже Георг Штейн потратил 15 месяцев, работая по 16 часов в сутки ежедневно». Кажется, после этой фразы нас уже ничто не удивит! Отнюдь, сувенирные яйца, которые Романовы ежегодно заказывали к Пасхе, таят массу сюрпризов. Что может прятаться в яйце, кроме Кащеевой смерти? Мастера помещали внутрь императорских подарков драгоценные секретики: миниатюрную корону, фигурки ангелов и бутоны роз, портреты великих княжон, а то и целую карету! Какие предметы попадали на Всероссийскую художественно-промышленную выставку, чем ювелирные яйца так поразили императорскую семью, кто придумал и создавал крошечные механизмы, приводившие шкатулки в движение, и сколько могут стоить эти шедевры сейчаc — раскроем каникулярам все тайны музея.
Обед
Мастер-класс «Подсолнухи» Ван Гога
Кому бы не хотелось повесить у себя в комнате картину Ван Гога? Если и найдется такой человек, то ему, конечно, не следует принимать участие в подобной затее. Остальные же юные ценители приглашаются на мастер-класс к холстам и палитрам: каждый начинающий художник познакомится со всеми разновидностями вангоговских подсолнухов, раскроет живописные секреты мастера, научится отличать дробный мазок от лессировки, опробует технику импасто и создаст свою копию шедевра. Что, каждый каникуляр уйдет домой с картиной? — изумитесь вы. Отвечаем: не просто с картиной, а в восторге от творчества и немножко — от себя.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервСреда
1 ноября
Все билеты
проданы
Записаться в резервЗоологический музей. Экскурсия «Фантастические твари и где их изучают» + Лекция «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Зоологический музей. Экскурсия «Фантастические твари и где их изучают»
Если учредить специальную «детскую» премию для музеев Петербурга, Зоологический несомненно получит гран-при! А нашему отряду предстоит не просто осмотреть коллекцию — мы увидим самых неправдоподобных «монстров», героев средневековых бестиариев и сказок Льюиса Кэрролла. Узнаем, что общего у единорога с нарвалом и что объединяет циклопа с мамонтом? Стоит ли опасаться гоблинов и какие тайны хранит сова? Где водятся драконы и о чём поют сирены? Найдём ответы на эти вопросы в легендарном музее — ведь именно здесь хранят и изучают самых фантастических из всех тварей, обитающих на Земле.
Обед
Лекция «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»
Здравствуйте, уважаемые юные магозоологи. Даже если вы не читали книг о Гарри Поттере, то наверняка интересуетесь вопросами изучения и разведения волшебных существ. На этих проблемах специализировались многие известные скульпторы и архитекторы Петербурга, поэтому наш город населяют фантастические обитатели. А старейшим из них около 3500 лет! Итак, на нашей лекции студенты получат знания о местах обитания и привычках грифонов и поговорят про тайну аптеки и лаборатории Пеля. Выяснят, куда пропали бороды у сфинксов на Университетской набережной и когда появились Ши-цза на Петровской набережной. Отправятся в Запретный город в Пекине, чтобы найти Стену Девяти Драконов и сравнить ее со стеной в Петербурге, а в финале создадут магический справочник волшебных персонажей, которые дарят удачу, сулят богатство или просто радуют глаз.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервЧетверг
2 ноября
Все билеты
проданы
Записаться в резервТеатр Музыкальной комедии. Спектакль «Оловянный солдатик» + Интерактивное занятие «Топ-10 мифов о рыцарях и принцессах»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Театр Музыкальной комедии. Спектакль «Оловянный солдатик»
Петербургский композитор Сергей Баневич сочинял музыкальную сказку для юных слушателей по либретто сказочника Николая Денисова, поэтому рассказанной на новый лад, появились Соловей, Свинья-копилка, Слепой крот Каждому из персонажей композитор Сергей Баневич подарил несколько замечательных музыкальных номеров – ярких и образных. Премьера состоялась в 1986 году на сцене Театра имени Ленинского комсомола, и спектакль прошел более 400 раз. Традиции и Главным в оформлении стал мотив времени, преломленный сквозь призму часового механизма: все сценическое пространство заполнят шестеренки и колесики, освещенные пламенем тающей свечи, механические фигурки персонажей сказки, вдруг оживающие, словно заводные игрушки.
Обед
Интерактивное занятие «Топ-10 мифов о рыцарях и принцессах»
Среднестатистический рыцарь никогда не мылся, не мог сам залезть на лошадь, совершал все подвиги в одиночку, а прекрасная дама выбирала, кому отдать свое сердце — что-то такое думает среднестатистический современный человек про главных героев средневековья. А нам предстоит погрузиться в эту загадочную эпоху, чтобы развенчать (или подтвердить?) самые популярные стереотипы. В ходе интерактивного путешествия во времени участники занятия узнают, чем должен обладать настоящий рыцарь, что носит в клюве чумной доктор и какой высоты эннен у настоящей принцессы, проверят, удобно ли ходить в пуленах и эскофьоне, расшифруют знаменитые “Нидерландские пословицы” Брейгеля и попробуют раскрыть секреты легендарных алхимиков.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервПятница
3 ноября
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Стоимость:
3490 рублей
Купить билетЭкскурсия по выставке «Динозавры морских глубин» + Мастерская древнеегипетского писца
Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия по выставке «Динозавры морских глубин»
Хотели бы вы оказаться в мезозойской эре, в подводном мире, и чтобы вокруг ожили гигантские монстры? Конечно! Тогда вам с нами — на выставку динозавров, созданную в Южной Америке при участии аргентинских палеонтологов Себастьяна Апестегиа и Адриана Джаккино. А что, — спросите вы, — экспонаты прямо как настоящие? Именно! Благодаря современной робототехнике мы сможем почувствовать, как динозавры «дышат», услышать, как ревут и понаблюдать, как двигаются. Здесь мы встретим Мозазавра весом 5 тонн и панцирную рыбу Дунклеостея, которая открывает челюсти со скоростью 1/50 секунды, самую глазастую рептилию — Офтальмозавра (может нырять на глубину 600 м) и короля ящеров Базилозавра и Мегаладона, доисторической акулы, длиной целых 15 метров.
Обед
Мастерская древнеегипетского писца
Переносимся в Древний Египет! Нет, мы не будем строить пирамиды и рыть оросительные каналылы, не пугайтесь. Нас ждут самые образованные люди в Египте — иерограмматеи, или писари. Они работали при дворах фараонов, вельмож и при больших храмах, записывали указы и копировали религиозные тексты, составляли описи храмового имущества, участвовали в возведении пирамид и украшении гробниц. Поэтому для того чтобы стать писцом, нужно было не только научиться грызть карандаш и обращаться с тонким папирусом, но и уметь проводить точные измерения и составлять краски, знать пропорции глаза Уаджет и соотношение одиннадцати хищных птиц, изображать мужские и женские фигуры, а еще изучить астрономию, геометрию, географию Египта и описание вселенной. В ходе мастер-класса каждый юный ученик писца освоит египетские иероглифы и иератическое письмо, постигнет каноны иконографии и изготовит собственный стилизованный древний египетский папирус.
Полдник
Встреча с родителями
Подробности
Безопасность и комфорт
- Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
- Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
- Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
- Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
- Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.
Что нужно иметь с собой
- Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
- Обязательно: сменную обувь.
- Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.
Примерный распорядок дня
- по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Гостиный двор (выход с эскалатора)
- 9:15–10:00 Общий сбор отряда - Садовая ул., 7, Центр Михаила Шемякина
- 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
- 10:30–11:00 Завтрак
- 11:00–12:30 Первая программа
- 12:30–13:30 Обед
- 13:30–14:30 Прогулка или игры
- 14:30–16:00 Вторая программа
- 16:00–16:30 Отдых или игры
- 16:30–17:00 Полдник
- 17:00–17:30 Подведение итогов
- 17:30–18:00 Встреча с родителями - Садовая ул., 7, Центр Михаила Шемякина
- по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у у ст. м. Гостиный двор (выход с эскалатора)
Питание
- Трехразовое питание
учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.