«Хвостик лета»

- две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
- завтрак, обед и полдник
- медицинская страховка
- профессиональные педагоги и кураторы
Программа
Понедельник
29 августа
Все билеты
проданы
Музей магии. Экскурсия + выступление иллюзиониста + Интерактивная лекция «Как изобрели мультики?»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Музей магии. Экскурсия + выступление иллюзиониста
Разоблачить фокусы с распиливанием циркулярной пилой и протыканием шпагами в цирке, увидеть метлу Гарри Поттера, раскрыть секрет камеры Гудини (в ней Гудини заковывали в наручники, на ноги крепили колодки, после чего медленно опускали в воду вниз головой) — вот зачем мы направляемся в Музей магии. Добавляем в список дел на день "узнать секреты великих илдюзионистов, принять участие в выступлении мастера и побывать на таинственном спиритическом сеансе". А как устроен стул для левитации и гильотина для руки? Да уж, фокусы — это не просто "ловкость рук и никакого мошенничества“, это знание законов физики, оптики и человеческой психологии. Говоря научными терминами: интересно до мурашек.
Обед
Интерактивная лекция «Как изобрели мультики?»
И не говорите, что это несерьёзный вопрос. Анимация — не менее важное изобретение, чем самолёт или телефон. Между прочим, люди бились веками, ставили эксперименты, применяли законы оптики и изобретали хитроумные устройства, чтобы мы с вами смотрели «Винни-Пуха» и «Душу». Держим пари, никто из родителей не знает, что такое зоотроп, не крутил в руках фенакистископ и вряд ли заглядывал в камеру-обскуру. А мы увидим эти диковинные устройства вживую и даже опробуем их в действии. Полюбуемся проекциями настоящего волшебного фонаря, а ещё исследуем устройство праксиноскопа, узнаем о грустной судьбе отца мультипликации Эмиля Рейно и посмотрим первые мультфильмы в истории человечества
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Вторник
30 августа
Все билеты
проданы
«Как создаются мультфильмы?». Экскурсия на Студию компьютерной анимации «Петербург»+ Мастерская кото-комиксов
Утренний сбор отряда
Завтрак
«Как создаются мультфильмы?». Экскурсия на Студию компьютерной анимации «Петербург»
О каждом этапе создания мультфильма, о том, как пишется сценарий и сочиняются персонажи, как делается озвучка и ошумление, отрисовываются локации и фоны, сколько людей работает над производством мультфильма, сколько времени на самом деле уходит на выпуск одной короткой серии, каникуляры узнают в ходе экскурсии по студии, где создаются знаменитые «Смешарики» и «Фиксики». А ещё смогут понаблюдать за работой мультипликаторов вживую! В практической части программы под руководством художников-аниматоров Студии «Петербург» ребята поучаствуют в создании кукольного мультфильма про Смешариков, ну и, конечно, увидят свое творение на большом экране.
Обед
Мастерская кото-комиксов
Между прочим, даже некоторые словари говорят, что комиксы — это вам не финтифлюшки, а “род синтетического искусства, сочетание литературы и живописи”. Сочинять истории, зарисовывать их и расписывать диалоги, безусловно, занятие очень увлекательное. А вот для того чтобы разглядывать и читать комикс было также интересно, авторам придётся потрудиться. “— Привет. — Привет. — Как дела? — Хорошо. А у тебя?” — такой комикс никому не понравится. Чтобы сделать настоящий бестселлер, нам предстоит познакомиться с трёхчастной структурой сюжета, узнать, что такое филактер и откуда он появился, разобраться в видах комических ситуаций и только тогда представить свои авторские комиксы в лучшем виде. А кто самый лучший герой комикса? У кого такая комбинация теплых бочков, усов, полосочек и фасолинок на лапах, от которой растает даже самое холодное человеческое сердце? Конечно, кот! Приступаем к созданию комикса о котах во имя мурчания, тепла и доброты.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Среда
31 августа
Все билеты
проданы
Ленфильм. Экскурсия-квест по выставке «Пропавшие в кинохронике» +Интерактивное занятие «Тайны Заэкранья»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Ленфильм. Экскурсия-квест по выставке «Пропавшие в кинохронике»
В самом большом павильоне легендарной киностудии открылась масштабная интерактивная экспозиция: целых пятнадцать залов, заходя в каждый из которых, посетитель оказывается в буквальном смысле внутри кинохроники Великой Отечественной войны. Здесь элементы зданий выполнены в натуральную величину, герои носят одежду 1940-х годов, комнаты наполнены аутентичными деталями, в одной из локаций можно встретить танк, а в другой — девушки собирают цветы и встречают любимых на празднике мира. Иммерсивный проект позволит погрузиться в атмосферу прошлого и узнать о том, как снимали кино и запечатлевали историю почти 80 лет назад.
Обед
Интерактивное занятие «Тайны Заэкранья»
Что происходит в шумовом цеху, когда шумовики озвучивают аварию и перелом руки, плеск весел и стук копыт? Как и зачем изображать звук пальто? Чем сценарист отличается от обычного человека и почему ему нельзя говорить «не драматизируй»? Из чего делаются витрины, которые так эффектно разлетаются на осколки в экшенах, травмобезопасные утюги и кинжалы? Зачем на съёмочной площадке нужен фокусник? Когда в кино появились первые спецэффекты и до чего дошли съёмочные технологии сегодня? Каникуляров ждут погружение в мир кино и профессиональные секреты кинопроизводства.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Подробности
Безопасность и комфорт
- Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
- Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
- Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
- Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
- Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.
Что нужно иметь с собой
- Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
- Обязательно: сменную обувь.
- Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.
Примерный распорядок дня
- по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)
- 9:15–10:00 Общий сбор отряда - Маяковского ул., 18
- 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
- 10:30–11:00 Завтрак
- 11:00–12:30 Первая программа
- 12:30–13:30 Обед
- 13:30–14:30 Прогулка или игры
- 14:30–16:00 Вторая программа
- 16:00–16:30 Отдых или игры
- 16:30–17:00 Полдник
- 17:00–17:30 Подведение итогов
- 17:30–18:00 Встреча с родителями - Маяковского ул., 18
- по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)
Питание
- Трехразовое питание
Завтрак и обед в ресторане Mama Roma + вкусный полдник
учитываются особенности вегетарианской или другой диеты
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.