«Хвостик лета»

- две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
- завтрак, обед и полдник
- медицинская страховка
- профессиональные педагоги и кураторы
Программа
Понедельник
28 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервЭкскурсия по интерактивной выставке «Дверь в Хогвартс» + Лекция «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия по интерактивной выставке «Дверь в Хогвартс»
Если платформа 9 ¾, распределительная шляпа и «Экспеллиармус!» для вас не пустые слова, вам точно стоит присоединиться к нашему отряду (извините, но, конечно, только если вам не больше 13 лет). Ведь нам предстоит заглянуть в Лавку мистера Оливандера в Косом переулке, зайти в гости в дом Уизли, где спицы вяжут в воздухе, а посуда сама себя моет, представить себя игроками в квиддич и побывать на Турнире трёх волшебников. В ходе путешествия по миру Гарри Поттера наши каникуляры узнают, какой факультет им подходит, попробуют оживить предметы с помощью волшебной палочки, освежает знания по травологии, чтобы выдернуть из горшка мандрагору, и оседлают летающую метлу — разумеется, «Нимбус-2000»!
Обед
Лекция «Фантастические существа Петербурга и где они обитают»
Здравствуйте, уважаемые юные магозоологи. Даже если вы не читали книг о Гарри Поттере, то наверняка интересуетесь вопросами изучения и разведения волшебных существ. На этих проблемах специализировались многие известные скульпторы и архитекторы Петербурга, поэтому наш город населяют фантастические обитатели. А старейшим из них около 3500 лет! Итак, на нашей лекции студенты получат знания о местах обитания и привычках грифонов и поговорят про тайну аптеки и лаборатории Пеля. Выяснят, куда пропали бороды у сфинксов на Университетской набережной и когда появились Ши-цза на Петровской набережной. Отправятся в Запретный город в Пекине, чтобы найти Стену Девяти Драконов и сравнить ее со стеной в Петербурге, а в финале создадут магический справочник волшебных персонажей, которые дарят удачу, сулят богатство или просто радуют глаз.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервВторник
29 августа
Все билеты
проданы
Записаться в резервИнтерактивный научный музей «КидБург Эксперименты». Научная шоу-программа «Классно похимичим» + Интерактивная лекция «Химия искусства. Топ-10 фактов и открытий»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Интерактивный научный музей «КидБург Эксперименты». Научная шоу-программа «Классно похимичим» “Подумаешь, я сейчас положу в стакан воды ложку варенья и вода изменит цвет — тоже мне, чудеса!”, рассуждают профаны, к числу коих мы не относимся. Хотя ведь и смешивание варенья с водой, если посмотреть на него под научным углом, будет химическим процессом. На научной шоу-программе в Лабиринтуме мы научимся отличать разные виды и признаки химических реакций. И увидим самые зрелищные эксперименты! Жидкости меняют цвет, змеи вылезают из аптечки, из одной колбы выходит целая гора пены, молоко из воды, а жидкий светофор указывает путь... Химия — наука о превращениях веществ, а значит, нас ждут зрелищные фокусы и чудеса от мира науки.
Обед
Интерактивная лекция «Химия искусства. Топ-10 фактов и открытий» Интерактивная лекция «Химия искусства. Топ-10 фактов и открытий» Взрослые, скажите честно, знали ли вы, что Дмитрий Иванович Менделеев не был членом Академии наук, зато был почётным членом Академии художеств? И работал над созданием долговечных красок. А вспомните имя художника, который изобрел масляную краску? Если вы не искусствовед, вряд ли вы сейчас назвали Яна Ван Эйка. Но не расстраивайтесь! После занятия дети расскажут вам всё самое интересное: зачем нужен рыбий клей и что такое энкаустика, каким чудодейственным средством можно растворить масляную краску и для чего художники использовали «драконью кровью». А во время — мы даже немножко похимичим с красочными пигментами.
Полдник
Встреча с родителями
Все билеты
проданы
Записаться в резервСреда
30 августа
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Стоимость:
3390 рублей
Купить билетНаучная программа «Эксперимент по выделению ДНК» + Военно-медицинский музей. Программа «Веселые приключения скелета»
Утренний сбор отряда
Завтрак
Научная программа «Эксперимент по выделению ДНК» Кому не подходит сухая наука без экспериментов и опытов, тот — мы! Особенно когда эксперимент обходится без взрывов и прочего экстрима. В ходе исследования мы выделим хитрую молекулу ДНК, отвечающую за хранение, передачу и реализацию генетической программы. Безжалостному исследованию в нашей лаборатории подвергнутся фрукты и… мы сами. Придется пожертвовать ради науки несколькими клетками слизистой поверхности щек! Если эксперимент пройдёт успешно, результатом станет самый настоящий пучок ДНК. Интересно, если перетасовать пробирки, сможем ли мы отличить собственную ДНК от ДНК бананов? Проверим экспериментальным путём. Обед Военно-медицинский музей. Программа «Веселые приключения скелета» “Что может быть веселого в скелете и его приключениях?” — спросят зануды (ой, мы так назвали их вслух?!). А вот посмотрим, как бы вам было весело без скелета! По данным современной науки первым на Земле скелет вырастило губкоподобное существо целых 550—560 миллионов лет назад! Благодаря этому сегодня скелет гарантирует нам опору и движение, защиту — от сердца до мозга, — хранение фосфора и кальция и даже кроветворение. Скелет взрослого человека состоит из 206 костей. Самая длинная из них бедренная, самая крошечная — стремя, её размер не превышает 4 мм, а вес — 2,5 мг. Знаете, что она соединяет? Наковальню и улитку. Слышали, что у вас в теле есть такие штуки? В общем, теперь вы знаете, что исследовать скелеты не жутко, а жутко интересно. Полдник Встреча с родителямиПодробности
Безопасность и комфорт
- Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
- Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
- Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
- Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
- Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.
Что нужно иметь с собой
- Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
- Обязательно: сменную обувь.
- Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.
Примерный распорядок дня
- по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
- 9:15–10:00 Общий сбор отряда - Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
- 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
- 10:30–11:00 Завтрак
- 11:00–12:30 Первая программа
- 12:30–13:30 Обед
- 13:30–14:30 Прогулка или игры
- 14:30–16:00 Вторая программа
- 16:00–16:30 Отдых или игры
- 16:30–17:00 Полдник
- 17:00–17:30 Подведение итогов
- 17:30–18:00 Встреча с родителями - Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
- по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
Питание
- Трехразовое питание
учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.