«Художникус Великус» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге
Связаться с нами в WhatsApp

«Художникус Великус»

программа на каникулы
программа на каникулы
  • две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
  • завтрак, обед и полдник
  • медицинская страховка
  • профессиональные педагоги и кураторы
Посмотреть живые отзывы
Кому понравится
тем, кто любит приключения
Группа
до 20 детей
Продолжительность
8:30—18:30
Место встречи
Невский пр., д.74-76
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81

Программа

Понедельник

28 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия в Михайловский замок «Мастера парадных портретов» + Художественный Мастер-класс «Ночной пейзаж»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия в Михайловский замок «Мастера парадных портретов»
Если вы думаете, что русский музей - это только Михайловский дворец и корпус Бенуа, то спешим вас разубедить! Ведь Михайловский замок - это такое же здание русского музея с не менее поразительной живописью. Нашим каникулярам предстоит приготовится к величественным позам и роскошным нарядам царской семьи, узнать, каким художникам довелось поработать с самыми известными знатными особыми прошлых веков и кого удостоили чести оказаться в залах печально известного замка! Заинтриговали? Что же лучше один раз увидеть!
Обед
Художественный Мастер-класс «Ночной пейзаж»
А где все? А не нужно никаких всех, это же пейзаж! В центре внимания — природа. И какая восхитительная, какая разнообразная! Отвесные скалы, звездное небо…для юных творцов нет ничего невозможного, ведь полет детской фантазии, безграничен!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Вторник

29 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Спектакль «Том Сойер» в Театре юных зрителей имени А. А. Брянцева (ТЮЗ + Мастер-класс по пластилинографике «Яйцо Фаберже»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Спектакль «Том Сойер» в Театре юных зрителей имени А. А. Брянцева (ТЮЗ)
Для наших каникуляров только самое лучшее и именно поэтому нас ожидает не просто спектакль, а номинант театральной премии «Бронзовый лев Петербурга» в категории «Лучший спектакль для детей»! Веселые и необыкновенные приключения двух неразлучных друзей – Тома Сойера и Гекльберри Финна перенесут зрителей в мир детства, где царит безудержная фантазия и озорство. Жизнь этих мальчишек насыщена важными делами – от покраски забора до выведения бородавок. В общем, друзьям некогда скучать!
Обед
Мастер-класс по пластилинографике «Яйцо Фаберже»
А может попробовать себя в роли искусного ювелира? Почему бы и да! Наши каникуляры не сидят без дела, а исследуют разные ипостаси. Сегодня ребятам предстоит подчинить себе необычную технику - пластилинографику и создать свое яйцо «Фаберже» с лепным декором!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Среда

30 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Автобусная экскурсия в Усадьбу Репина «Родные пенаты» + Лекция «Такой разный Репин»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Автобусная экскурсия в Усадьбу Репина «Родные пенаты»
Пенаты-это не просто название, это древнеримские боги, хранители очага и время экскурсии мы встретим их лично — на расписных деревянных воротах усадьбы, созданных по рисунку Репина. Наша экскурсия будет очень теплой, и надежда не только на погоду: в этом доме, построенном по проекту самого художника, кажется, до сих пор живет его душа. Тридцать лет Илья Ефимович жил и работал в Пенатах, принимал здесь Маяковского и Есенина, Чуковского и Горького, устраивал театр в «Храме Осириса и Изиды» и танцы на площади Гомера — да-да, это всё уголки парка при усадьбе. Ребята исследуют мастерские под стеклянными пирамидами крыш, прочтут загадочные послания усадебных интерьеров и найдут самые необычные артефакты в доме мастера.
Обед
Лекция «Такой разный Репин»
У него в гостях подавали суп из крапивы и бифштекс из клюквы, да, да Илья Ефимович был вегетарианцем, прекрасно разбирался в анатомии, обожал танцевать и мог спать на морозе. В ходе нашей программы ребята узнают каким разностороннем был Репин, в каких стилях писал, с кем дружил, и какие тайны скрывают полотна гения русской живописи. Обещаем, «Бурлаками на Волги» лекция точно не ограничится!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Четверг

31 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Познавательно-развлекательная лекция «О чем молчит скульптура» + Экскурсия в Государственный музей городской скульптуры (Мастерскую Аникушина)«Мастерская мастера»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Познавательно-развлекательная лекция «О чем молчит скульптура»
Многие из них потеряли руки, а некоторые — головы, но смогли прославиться. Они живут без одежды веками. Они молчат. Статуи — тоже люди! Только белоснежные, идеально прекрасные и немые. Но если обратиться к языку науки и «разговорить» древнюю статую, можно узнать, когда и кем она была создана, кого изображает, почему известна спустя 24 столетия и даже как была раскрашена раньше. Да-да, если вы не знали, благодаря костюму и макияжу любая древнегреческая статуя могла бы сыграть главную роль в индийском фильме!
Обед
Экскурсия в Государственный музей городской скульптуры (Мастерскую Аникушина)«Мастерская мастера»
Помните памятник А. С. Пушкину перед Русским музеем? А памятник Ленину на Московской площади? Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы? Их автор — замечательный скульптор М. К. Аникушин, чья мастерская сегодня превращена в музей. Нашим каникулярам представилась удивительная возможность очутиться в рабочем пространстве известного ленинградского скульптора. Ребята смогут познакомиться с той стороной жизни памятников, которая обычно скрыта от зрителя – от появления первого наброска на бумаге до отправки готовой модели на завод для отливки в бронзе.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Пятница

1 ноября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

«Где рождаются шедевры?». Экскурсия в Музей-квартиру И. И. Бродского + Детективная лекция «Топ-10 преступлений на почве прекрасного»

Утренний сбор отряда
Завтрак
«Где рождаются шедевры?». Экскурсия в Музей-квартиру И. И. Бродского
Филармония, Русский музей, памятник А. С. Пушкину , Михайловский театр, Театр музкомедии, а что ещё вы помните на площади Искусств? О существовании этой жемчужины вы могли вовсе никогда не слышать. По правую руку Пушкина — уютнейшая квартира Исаака Израилевича Бродского, любимого ученика Репина, буквально переполненная шедеврами мастеров русской классики. Хотя самого хозяина взрослые знают в основном по официальным портретам первых лиц советского государства. Как выполнить заказ на шестьдесят портретов Ленина за месяц, почему собирать коллекцию любимых авторов могло быть опасно для жизни и что вообще интересного можно отыскать в изображениях вождей — узнаем на экскурсии. Теперь вы можете задавать каверзные вопросы окружающим: а кто видел портрет Сталина кисти Бродского?
Обед
Детективная лекция «Топ-10 преступлений на почве прекрасного»
Какой портрет кисти Рембрандта получил прозвище «Рембрандт на вынос»? Почему турецкие военные устроили в Парфеноне — артиллерийский склад, (который, конечно, взлетел на воздух), а Павел в Потемкинском дворце — конюшни? И что же ты молчал, «Крик» Мунка, когда тебя выносили из музея?! Отбитые носы сфинксов, разрезанный «Иван Грозный» и украденный шедевр Да Винчи —как, зачем и почему? Возмущаемся и знакомимся с историей искусства в жанре детектива!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Подробности

Безопасность и комфорт

  • Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
  • Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
  • Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
  • Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
  • Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.

Что нужно иметь с собой

  • Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
  • Обязательно: сменную обувь.
  • Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.

Примерный распорядок дня

  • по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)
  • 9:15–10:00 Общий сбор отряда -  Невский пр., 74-76
  • 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
  • 10:30–11:00 Завтрак
  • 11:00–12:30 Первая программа
  • 12:30–13:30 Обед
  • 13:30–14:30 Прогулка или игры
  • 14:30–16:00 Вторая программа
  • 16:00–16:30 Отдых или игры
  • 16:30–17:00 Полдник
  • 17:00–17:30 Подведение итогов
  • 17:30–18:00 Встреча с родителями - Невский пр., 74-76
  • по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Маяковская (выход с эскалатора)

Питание

  • Трехразовое питание
    учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
В стоимость билета входит:
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81