«Фантастиссимо каникуленто» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге
Связаться с нами в WhatsApp

«Фантастиссимо каникуленто»

программа на каникулы
программа на каникулы
  • две тематические культурные программы каждый день (квесты, экскурсии, образовательные игры, мастер-классы, концерты)
  • завтрак, обед и полдник
  • медицинская страховка
  • профессиональные педагоги и кураторы
Посмотреть живые отзывы
Кому понравится
тем, кто любит приключения
Группа
до 20 детей
Продолжительность
8:30—18:30
Место встречи
ул. Гороховая, д. 55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81

Программа

Понедельник

30 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия по выставке «Динозавры морских глубин» + Мастерская древнеегипетского писца

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия по выставке «Динозавры морских глубин»
Хотели бы вы оказаться в мезозойской эре, в подводном мире, и чтобы вокруг ожили гигантские монстры? Конечно! Тогда вам с нами — на выставку динозавров, созданную в Южной Америке при участии аргентинских палеонтологов Себастьяна Апестегиа и Адриана Джаккино. А что, — спросите вы, — экспонаты прямо как настоящие? Именно! Благодаря современной робототехнике мы сможем почувствовать, как динозавры «дышат», услышать, как ревут и понаблюдать, как двигаются. Здесь мы встретим Мозазавра весом 5 тонн и панцирную рыбу Дунклеостея, которая открывает челюсти со скоростью 1/50 секунды, самую глазастую рептилию — Офтальмозавра (может нырять на глубину 600 м) и короля ящеров Базилозавра и Мегаладона, доисторической акулы, длиной целых 15 метров.
Обед
Мастерская древнеегипетского писца
Переносимся в Древний Египет! Нет, мы не будем строить пирамиды и рыть оросительные каналылы, не пугайтесь. Нас ждут самые образованные люди в Египте — иерограмматеи, или писари. Они работали при дворах фараонов, вельмож и при больших храмах, записывали указы и копировали религиозные тексты, составляли описи храмового имущества, участвовали в возведении пирамид и украшении гробниц. Поэтому для того чтобы стать писцом, нужно было не только научиться грызть карандаш и обращаться с тонким папирусом, но и уметь проводить точные измерения и составлять краски, знать пропорции глаза Уаджет и соотношение одиннадцати хищных птиц, изображать мужские и женские фигуры, а еще изучить астрономию, геометрию, географию Египта и описание вселенной. В ходе мастер-класса каждый юный ученик писца освоит египетские иероглифы и иератическое письмо, постигнет каноны иконографии и изготовит собственный стилизованный древний египетский папирус.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Вторник

31 октября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Экскурсия в Парк чудес «Галилео» + Лекция «Великие русские учёные. М. В. Ломоносов»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Экскурсия в Парк чудес «Галилео»
Нас ждёт новый интерактивный музей площадью 1500 м²! Самые неутомимые почемучки и самые скучающие юные скептики найдут здесь, чему удивиться, и почувствуют себя настоящими первооткрывателями. В главном выставочном пространстве под названием IQ-зона представлено больше 70 интерактивных экспонатов. Среди них — удивительные штуковины, инженерные изобретения, головоломки и оптические иллюзии. А можно их потрогать? Просто необходимо! Потрогать, покрутить, понажимать, привести в движение, и обязательно разобраться в том, «как это работает», ведь все эти предметы созданы специально чтобы продемонстрировать и сделать понятными законы физики. А ещё нам предстоит нарушить законы гравитации, почувствовать себя космонавтом и даже раствориться в зеркале. Приятное дополнение к новым знаниям — фотографии из перевёрнутых комнат и путешествие по гигантскому Зеркальному лабиринту. Главное, выйти самим и не привести с собой зазеркальных двойников, чтобы не пришлось делиться порцией на обеде.
Обед
Лекция «Великие русские учёные. М. В. Ломоносов»
Кто сбежал ночью из родительского дома в Москву за рыбным обозом, прихватив только тулуп и «Грамматику» и «Арифметикой»? Легко ли было крестьянскому сыну поступить в Славяно-греко-латинскую академию? Спойлер: это было невозможно! Как он смог открыть атмосферу на Венере и Закон сохранения энергии, изобрести «ночезрительная трубу» и «аэродромную машину», написать оды и трагедии и создать грандиозное мозаичное панно? (Нет, он не купил паззл, а основал мозаичную фабрику.) Перед занятием рекомендуется сделать гимнастику для глазных мышц, потому что нам предстоит выпучивать глаза от удивления, исследуя биографию и научные достижения первого русского Леонардо да Винчи.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Среда

1 ноября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Театр юного зрителя. Спектакль «Том Сойер» + Музей «Разночинный Петербург». Спецпрограмма в рамках фестиваля «Детские дни»! Квест «Не только для взрослых»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Театр юного зрителя. Спектакль «Том Сойер»
Вообще-то Марк Твен писал роман для взрослого читателя, но извините, теперь он принадлежит детям! Вот уже почти 150 лет его героя обожают юные читатели всего мира, вот почему он стал символом настоящего детства: беззаботного и полного экспериментов (в основном над взрослыми). Хотя на самом деле, все очень серьезно, ведь у Тома Сойера и его дружка Гекльберри Финна жизнь насыщена важными делами – от покраски забора до выведения бородавок. Итак, нас ждут приключения. И надо сказать, что постановка на сцене ТЮЗа точно понравилась бы самому Тому, ведь создатели спектакля использовали самые современные цифровые технологии для театра. Здесь анимированные видео-проекции делают постановку похожей на захватывающий, порой мистический 3D-фильм.
Обед
Музей «Разночинный Петербург». Спецпрограмма в рамках фестиваля «Детские дни»! Квест «Не только для взрослых»
Как настраивать стереоскоп, играть в танграм, попасть на кинематографический сеанс и слушать граммофонные пластинки? Эти мысли волновали детей и родителей 100 лет назад во время особого состояния «ничегонеделания», а по-научному – «досуга». В чём сегодня наши «привычки» проводить «свободное время» похожи, а чем отличаются от жизни прапрапрадедушек и прапрапрабабушек? Сравнивать предлагаем прямо на музейной выставке – в формате квеста «Не только для взрослых!». Взяв в руки, казалось бы, случайные предметы, мы узнаем об отдыхе наших предков много нового. Какими способами велись «блоги» за 100 лет до появления интернета? Можем ли мы сегодня создать нечто подобное и нужно ли это в мире современных технологий?
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Четверг

2 ноября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Детский музыкальный театр «Зазеркалье». Мюзикл «Старик Хоттабыч» + «История старой квартиры». Занятие по мотивам книги-бестселлера издательства «Самокат»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Детский музыкальный театр «Зазеркалье». Мюзикл «Старик Хоттабыч»
Один из самых обаятельных и любимых детских героев кинематографа появится на театральной сцене в новом мюзикле. Как и сам герой — Старик Хоттабыч, книга Лазаря Лагина не теряет озорства и доказывает свою способность не стареть по сей день. Взрослые имеют все основания позавидовать детям, ведь над новой театральной постановкой работают талантливый поэт и либреттист Николай Голь, молодой, но уже известный петербургский композитор Сергей Плешак, главный режиссер театра Александр Петров и блестящий театральный художник Владимира Фирер. Это значит, что как всегда на сцене «Зазеркалья» юных зрителей ждёт красочный, зрелищный мюзикл — с отличным вокалом и музыкой в исполнении симфонического оркестра.
Обед
«История старой квартиры». Занятие по мотивам книги-бестселлера издательства «Самокат»
В 30-е годы XX века пионер Волька Костыльков перевоспитывал древнего джинна (которому всего-навсего три с половиной тысячи лет) в благопристойного советского гражданина. А кто такой «советский гражданин»? Как он жил, чем отличался от нас и как вообще изменилась жизнь за последние сто лет? Разберёмся на интерактивном занятии, которое «Культурный кот» приготовил по книге Анны Десницкой и художника Александры Литвиновой «История старой квартиры», ставшей сенсацией 2016 года. На занятии детям XXI века предстоит узнать (или хорошенько вспомнить), кем хотели стать дедушки и во что играли пробабушки, попробовать написать смс-ку на дисковом телефоне, прочесть старинные письма и вырезки из газет, увидеть настоящий примус (готовить на нём всё же не станем), сравнить стиральную машину с её отсутствием, научиться писать перьевой ручкой и промчаться сквозь целый век!
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Пятница

3 ноября

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Научное шоу «Детективная химия» от Тани Котельниковой + Школа юных детективов. «В центре внимания»

Утренний сбор отряда
Завтрак
Научное шоу «Детективная химия» от Тани Котельниковой
Ребята узнают, что такое дактилоскопия и как криминалисту снять отпечатки пальцев со стакана или портфеля. Наглядно познакомятся с таким процессом как возгонка и узнают в каких случаях этот процесс может быть смертельно опасным, и научатся писать невидимыми чернилами. Наша ведущая химик-технолог Татьяна Котельникова, автор и преподаватель онлайн-школы «Учим химию», познакомит нас поближе с миром химика-криминалиста. Каждый юный лаборант получит свой набор реактивов, средства защиты, оборудование и под руководством ведущего проведёт впечатляющие эксперименты: найдем преступника по отпечаткам пальцев, создадим секретное послание и сделаем бутафорскую кровь.
Обед
Школа юных детективов. «В центре внимания»
Внимание — вот что отличает истинного детектива от дилетанта! Необыкновенное сосредоточение, умение охватить умственным взором всю картину действительности и удержать в памяти все, даже самые мелкие, детали. В чём тут фокус? На интерактивном занятии наши каникуляры станут мастерами концентрации и узнают, чем отличаются транзитивное и рефлексивное, флуктуирующее и фиксирующее внимание, как можно «не заметить слона», как работает наш мозг и как он выбирает, на чем фокусироваться, а что проигнорировать. Проведём эксперименты над собой и коллегами, обсудим феномен избирательного невнимания и освоим разные техники управления вниманием — своим и даже немного чужим.
Полдник
Встреча с родителями

Все билеты
проданы

Записаться в резерв

Подробности

Безопасность и комфорт

  • Страхование: В стоимость билета включена страховка на каждого ребёнка с компенсацией до 50000 рублей.
  • Ответственность: при сдаче ребёнка подписывается договор с указанием реквизитов организации и паспортных данных ответственного лица.
  • Сопровождающие: группой 20 детей руководят не менее 2 бдительных кураторов.
  • Педагоги: лицензированные музейные сотрудники; другие педагоги - только с высшим профессиональным образованием и опытом работы с детьми.
  • Передвижения: отряд передвигается на автобусе, если программа рядом с площадкой, то пешком.

Что нужно иметь с собой

  • Обязательно: желание путешествовать по разным интересным местам в новой компании, посещать экскурсии и спектакли, соблюдая правила поведения в музее и театре, а также готовность с уважением относиться к своему отряду, кураторам и педагогам. Умение аккуратно обращаться со своими вещами и не терять их.
  • Обязательно: сменную обувь.
  • Желательно: бутылку питьевой воды и мобильный телефон, упакованные в небольшой рюкзак.

Примерный распорядок дня

  • по желанию с 8:30 до 9:00 встреча с кураторами у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)
  • 9:15–10:00 Общий сбор отряда -  Гороховая ул., д.55, Арт-пространство «Мартовский заяц»
  • 10:00–10:30 Начало дня, зарядка
  • 10:30–11:00 Завтрак
  • 11:00–12:30 Первая программа
  • 12:30–13:30 Обед
  • 13:30–14:30 Прогулка или игры
  • 14:30–16:00 Вторая программа
  • 16:00–16:30 Отдых или игры
  • 16:30–17:00 Полдник
  • 17:00–17:30 Подведение итогов
  • 17:30–18:00 Встреча с родителями -  Гороховая ул., д. 55, Арт-пространство "Мартовский заяц"
  • по желанию 18:15-18:30 встреча с родителями у ст. м. Спасская (выход с эскалатора)

Питание

  • Трехразовое питание
    учитываются особенности вегетарианской, безглютеновой или другой диеты
В стоимость билета входит:
- пребывание ребёнка в лагере в течение всего дня,
- две культурные программы в день,
- завтрак, обед и полдник,
- аренда микроавтобуса,
- страховка.
Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже:
или звоните по телефону: +7 (812) 926-41-81